imagesCAAU5TCS

Жила-была девочка. Звали её Мика. Такая маленькая и худенькая, на тоненьких ножках и с двумя светлыми косичками.

У Мики была семья: мама, папа и собака. Но жили они далеко, и Мика встречалась с ними несколько раз в год, по большим праздникам. Конечно же, в течение всего времени Мика очень по ним тосковала, но с другой стороны, она привыкла быть вдали от родных людей, и долгая разлука не пугала её. Тем более, в наш век телефонов и интернета!

У Мики было много друзей. Она любила, чтобы её окружали жизнерадостные люди, с которыми можно повеселиться от души, вволю посмеяться и покуралесить. Ей очень нравилось быть в центре внимания и приковывать к себе восхищённые взгляды. Она любила, когда любили её.

А ещё у Мики было то, что она скрывала от других - большое Сердце внутри. Это Сердце было такое большое и горячее, что Мика немного побаивалась его и поэтому держала под замком. И Сердце томилось взаперти, постепенно увядая и становясь всё меньше и холоднее. В такие моменты Мике становилось не по себе: в конце концов, это было её Сердце, и она не хотела, чтобы оно совсем зачахло.

Поэтому Мика приоткрывала дверцу и впускала в своё Сердце поток свежего воздуха, в котором были перемешаны различные запахи – сладкие и терпкие, резкие и тонкие.

Сердце, отвыкшее от внешних раздражителей, захлёбывалось этим потоком. Оно сбивалось с привычного ритма, начинало биться учащённо, и тогда Мику пронизывала нестерпимая боль. Всё, что она хотела, это запереть своё Сердце под замок и никогда вновь не отпирать дверцу.

«Ты само во всём виновато,» - говорила Мика своему Сердцу. – «Нечего было причинять мне такую невыносимую боль. Конечно, я бы хотела отпереть замок и выпустить Тебя наружу. Но при условии, что Ты не будешь больше так себя вести.» «Как ты не понимаешь!» - отвечало Сердце. - «Для того, чтобы боль не была такой острой, дверца должна быть постоянно открытой. Тогда я привыкну к этому потоку и не стану причинять тебе страдания.»

« Это невозможно! – воскликнула рассержанная Мика. - « Ты только и делаешь, что расстраиваешь меня. Когда я тебя не чувствую, мне живётся спокойно и беззаботно. Но как только ты напоминаешь о себе, в мою жизнь входят страх, тревога, беспокойство.»

« Хорошо,» – промолвило Сердце с грустью. - «Я больше не стану тебя тревожить. Мне хотелось сделать твою жизнь ярче и насыщеннее. Но ты, по всей видимости, не готова к этому. Помни только, что постепенно разбудить меня станет всё сложнее и сложнее.»

Продолжить

Комментарий (22) Просмотров: 1654