«Через 10 лет мои бутики будут по всему миру»

066e5608 c031 4eb8 b38c ab32abef80e9

История успеха Юлии Грин, или Как дизайнеру украшений завоевать женские сердца  

С Юлией Грин я знакома около двух лет. Неожиданно ярко зажглась звезда Юли на небосклоне социальной сети Фейсбук, осветила нас своей жизнерадостностью, искренностью, оптимизмом  и с течением времени не только не угасла, а напротив - стала гореть ещё призывнее и сильнее.

« В чём секрет Юлиного взлёта?» - размышляла я, наблюдая за её деятельностью в Фейсбук. Будучи консультантом  по вопросам продвижения бизнеса в этой соц. сети, я имела своё мнение на этот счёт, коим делилась с другими дизайнерами украшений, обратившимся ко мне за профессиональной помощью. 

« А почему бы не поговорить об этом с самой Юлей? - однажды подумалось мне. - Пусть её коллеги услышат не мою интерпретацию, а собственный рассказ Юлии Грин о том, как ей удалось завоевать сердца женской аудитории Фейсбук".

Так состоялось наше  интервью, которое, смею надеяться, вас порадует, вдохновит, даст достаточно пищи для размышлений, а также мотивацию для дальнейших действий.  

- Юля, расскажи пару слов о себе: давно ли ты создаёшь украшения? Кто стал твоим первым покупателем? Наверняка ты отлично помнишь эту женщину. Кто сейчас носит твои украшения? Я знаю, что их обладательницы проживают не только в Израиле, но и за рубежом.

Украшения собственного дизайна я начала создавать 3 года назад, когда поняла, что очень люблю это дело. Я проводила дни и ночи, изучая различные техники работы с фурнитурой, была настолько увлечена, что не могла прерваться.  Тогда я еще не знала, что создание украшений станет делом всей жизни. 

 

Первое украшение я продала через Фейсбук.  Просто выставила фотографию украшения на личной странице, и одна из моих френдесс поспешила его приобрести. В тот момент я испытала настоящий восторг! Даже прыгала от счастья, утирая слёзы с глаз, настолько меня взволновала эта первая продажа.  Моя первая покупательница - зубной врач, женщина стильная и деловая. Для меня этот фактор являлся подтверждением того, что создала я не просто финтифлюшку, а нечто, по-настоящему стоящее.

 

Что касается обладательниц моих украшений, большинство из них -  очень позитивные и жизнерадостные женщины. По всей видимости, тянутся они к моим украшениям потому, что те - в силу ярких сочетаний - отражают яркость и искристость их собственнных индивидуальностей.

 

На сегодняшний день мои клиентки проживают по всему миру, поскольку есть возможность покупки через интернет. Основная география  - Россия, Украина, Англия, Латвия и, конечно, Израиль.

 

- Ты упомянула Фейсбук, именно там тебя встретила первая покупательница. Не могла бы ты подробнее рассказать о первых шагах в маркетинге, которые предприняла? 

Если честно, в самом начале какого-либо чёткого маркетингового плана у меня не было. Я делала то, что мне нравится, делилась результатами творчества с другими людьми, и постепенно оно начало нравиться и им.

Со временем изучила специфику Фейсбук как канала для продвижения бизнеса - как себя в нём рекламировать, чем отличается личная страница от бизнес-страницы. Понимание этих моментов чрезвычайно важно для построения эффективной работы. Жалею лишь, что сразу не обратилась к специалистам.  Это позволило бы сэкономить время, потраченное на самостоятельное овладевание всеми инструментами.

  • И всё-таки почему Фейсбук?

Фейсбук прост и доступен. В нём постоянно возникают разные полезные новшества. Рекламировать и продвигать  себя в ФБ гораздо проще, чем в других соц. сетях. При этом гораздо эффективнее и дешевле. 

  • Сколько времени в день ты проводишь в Фейсбук?

На сегодняшний день я веду 3 страницы: личную и две бизнес-страницы на 2-х языках - русском и иврите. Уделяю работе в ФБ полчаса - утром, полчаса - днём и полчаса - вечером. Однако мой Фейсбук-аккаунт постоянно открыт, и если ко мне приходят важные сообщения, стараюсь отвечать на них незамедлительно.

На мой взгляд, очень важно выделять работе в Фейсбук определённые часы, иначе рискуешь просиживать в нём дни и ночи напролёт.  

f62f9c23 c1ee 44b0 b8cc 535db773af16

 

  • Как ты думаешь, что необходимо дизайнеру украшений для того, чтобы завоевать эту соц. сеть - стать в ней заметной фигурой, любимой и ценимой?

Для того, чтобы тебя заметили, нужно, прежде всего, верить в себя и свои таланты, не бояться заявлять о себе, быть открытой и искренней с аудиторией. Люди, как известно, тянутся к энергии, эмоциям. Поэтому очень важно делиться историями своей жизнью, мыслями, рассказывать о том, что происходит «за кадром», по ту сторону рабочего процесса. Писать о том, что тебя вдохновляет, делиться своими переживаниями. И самое главное - оставаться собой. 

Важно понимать, что вы не будете нравиться всем, и это нормально. К вам потянутся те, кому вы интересны и близки по духу. Именно эти люди станут вашими клиентами  и подписчиками.

Конечно, важен собственный стиль. К примеру, можно создать свою линию украшений, непременно добавлять изюминку в создаваемые работы.

  • Юля, а теперь позволь мне высказать своё мнение относительно твоего успеха в Фейсбук. Не возражаешь? На мой взгляд, существуют 2 причины ( наряду с теми, которые ты указала), благодаря которым стал возможен такой серьёзный прорыв:

Причина 1: создание ФБ-сообщества «My Look today is…», благодаря которому  о тебе узнали тысячи русскоязычных женщин по всему Израилю.

Причина 2: крепкое сотрудничество с дизайнером моды Еленой Гладовски, позволившее выйти на качественно иной уровень позиционирования, расширить границы возможного и дать вашим направлениям бизнеса ощутимый «push»

Иными словами, ты выполнила 2 принципиально важных условия создания и процветания личного бренда в соц. сетях: 

  1. Начала свой путь с того, что принесла пользу: создала актуальное для многих женщин сообщество, зажгла его ( силой своего нескончаемого энтузиазма) и вкладывала немало сил и  энергии в его развитие и процветание.
  2. Сделала ставку на прочные партнёрские отношения. 

Насколько ты сама осознаешь важность этих решений для развития собственного бренда?

Удивительно, как сама я не затронула эти важные моменты! В первую очередь, скажу пару слов о нашем сотрудничестве с Леной Гладовски. Мне безумно повезло встретить Лену на просторах Фейсбук. Наша любовь - это любовь с первого лайкаJ  Изначально на каком-то интуитивном уровне мы поняли, что наше сотрудничество может принести пользу не только нам самим, но и другим женщинам Израиля.

a2566967 712b 42eb 8fed f0832bc2e191    

Лена как стилист и психолог моды очень вдохновила меня: мы начали создавать совместные проекты, которые в итоге переросли в совместный бизнес. Больше года назад открыли свой бутик и назвали его в честь нашего любимого сообщества « My look today is...». В рамках бутика Лена представляет свою дизайнерскую одежду, а я - свои украшения. Тут же располагается моя студия, где днём ( а иногда и ночью) я работаю над новыми коллекциями. Наши клиентки знают, что, заходя в гости, они рискуют уйти счастливыми с полным комплектом одежды и подходящим набором украшений.    

Что касается создания сообщества «My look today is...», могу сказать одно - это сообщество кардинально изменило мою жизнь. Благодаря вложению времени и ресурсов, а также сотрудничеству с различными специалистами в рамках работы сообщества, я познакомилась с огромным количеством женщин совершенно разного возраста, статуса, места жительства. Обо мне узнали сотни, даже тысячи русскоязычных израильтянок,  я завоевала первое место в  национальном конкурсе «Моё любимое дело», который проводит Дом моды Crazy Line. Победа  в конкурсе невероятно окрылила меня и вдохновила на дальнейшие подвиги.  

Так что ты абсолютно права: мой вклад в развитие сообщества «My look today is…», а также тесное сотрудничество с Еленой Гладовски очень помогли и продолжают помогать и стимулировать дальнейшее развитие моего бренда.

  • Что для тебя значит слово «успех»? Считаешь ли ты себя успешным человеком?

Этот вопрос я задаю себе каждый день. Я считаю себя успешной женщиной, поскольку занимаюсь делом, которое люблю. Долгие годы я искала себя, пыталась определить свою нишу, понять, в каком направлении мне стоит двигаться. И тот факт, что сегодня я посвящаю всё время созданию чего-то нового, постоянно нахожусь в творческом поиске, который меня так вдохновляет и зажигает - огромный успех для меня. Каждый новый день я встречаю с улыбкой, и, поверьте, это многого стоит.   

Несомненным успехом являются слова благодарности, которыми одаривают меня мои клиентки, их рекомендации в соц. сетях, отзывы. А когда я иду по улице и встречаю девушек в моих украшениях, это - уже не успех, а настоящее счастье.

  • Юля, о чём ты мечтаешь? Кем видишь себя через 10-15 лет?

Я мечтаю о том, чтобы как можно больше женщин во всём мире носили мои украшения и получали от этого удовольствие. Мечтаю о сотрудничестве с дизайнерами одежды мирового уровня.  О создании своей команды, благодаря которой смогу воплотить свои мечты в реальность.

Вот увидите, через 10 лет я открою сеть бутиков по всему миру!  А через 15 лет мои украшения будут представлены на Неделе моды в Европе. 

 

Дай Бог, дорогая Юля, чтобы все твои страстные желания осуществились! Спасибо за интересную беседу и за то, что поделилась с нами своей историей. Уверена, что многих  читательниц и читателей это интервью зарядит твоим неиссякаемым оптимизмом, верой в себя и свой успех, а также вдохновит на свои собственные подвиги и свершения.

    

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Люди, участвующие в этой беседе

Загрузить предыдущие комментарии