Как стать успешным модератором Фейсбук-сообщества

facebook Fan BaseЭта статья написана мною как ещё недавним модератором крупного по израильским меркам Фейсбук-сообщества «Русскоязычный бизнес в Израиле» ( более 4000 участников), в развитие и работу которого я вкладывала много сил, времени и души на протяжении последних 2.5 лет . Дабы этот значимый опыт не канул в Лету, я решила написать серию статей, в которых представлю вашему вниманию некоторые важные выводы, сделанные мною за период работы модератором этой группы.   

Начну с прямого заявления, несколько категоричного, но, на мой взгляд, отражающего реальное положение вещей: «лицо» сообщества в Фейсбук, его характер, а также стиль взаимодействия между участниками определяет не кто иной, как модератор сообщества (или группы, что в нашем случае - одно и то же).

Иными словами, какой модератор - такая и группа. Именно модератор группы задаёт общий настрой, создаёт атмосферу, располагающую или не располагающую к общению, обмену мнениями,  продуктивному и приятному взаимодействию. Именно модератор группы заряжает её необходимой энергией, выстраивает рамки и  вектор, определяющий последующее развитие группы.

« А как же участники?» - спросите вы. Действительно, без участников группа существовать не может. Без активных участников жизнь группы будет недолгой. Однако несмотря на всю важность активного участия её членов  в жизни и развитии группы, ведущую партию в ней играет модератор. Хотим мы этого или не хотим.

Модератор группы обладает удивительным свойством: он привлекает к себе себе подобных. Объединение происходит не только на базе общего интереса, но и общих моральных, а также коммуникативных принципах, разделяемых как модератором, так и участниками группы. И активными членами группы становятся те люди, которые близки по духу именно модератору. 

Пример из ФБ-жизни

Перед нами - два женских сообщества. С одной целевой аудиторией и объединяющим интересом - общение на «женские» темы. В одной группе царит атмосфера доброжелательности и взаимовыручки, в ней чувствуешь себя спокойно и безопасно, зная, что твёрдая рука модератора остановит любое хамство и проявление неуважения одной участницы по отношению к другой.

В другой группе модератор упивается собственным превосходством над другими участницами ( он волен забанить тех, кого считает нужным; у него просят «разрешения» отрекламировать себя в этой группе, ибо она многочисленна и так далее) и ему, в сущности, плевать, в каком тоне общаются между собой его «подопечные», какие темы обсуждают и куда приведёт та или иная дискуссия.

Так уж получилось, что тематика разговоров в первой и второй группах тоже совершенно разная. В первой группе  - более серьёзные разговоры, во второй зачастую - обычные бабские сплетни.

Да, признаю: в данном описании я не слишком объективна. Мне однозначно милее первая группа, рассчитанная на интеллигентную женскую аудиторию, которой также не чужды  разговоры по душам. Однако здесь основополагающую роль играет тон дискуссий, а это - целиком и полностью заслуга модераторов группы.

От модератора зависит очень многое. Модератор - не просто администратор, обязанности которого ограничиваются лишь рассмотрением заявок на приём в группу. Модератор - душа группы, её дыхание, её основная энергия и мотор.

И уж коли вы создали группу, объединили вокруг себя людей, то непременно должны вкладывать в неё частичку своей индивидуальности и своего тепла."

Что должен делать модератор, если хочет войти в историюJ

1. Открывать сообщество ТОЛЬКО  в том случае, если им движет благая цель  -  помимо продвижения собственного бизнеса или бренда.

Я глубоко убеждена в том, что за созданием сообщества должна стоять идея - миссия, если хотите - которая зажигает его создателя. Во главу угла необходимо ставить не собственные интересы и продвижение, а интересы тех, ДЛЯ КОГО вы создаёте эту группу.

Когда я стала модератором группы «Русбиз» (через несколько дней после создания группы), мною двигало одно желание: создать такое сообщество, которое бы позволило русскоязычным предпринимателям, живущим в Израиле, объединиться с целью взаимного обогащения ( как в прямом,так и в переносном смыслах), а также развития и продвижения дела каждого.

Собственное продвижение меня мало интересовало. На тот момент я чувствовала острую потребность в принадлежности к группе себе подобных- таких же частных предпринимателей, как я сама, которым необходима «свива томехет» ( в пер. с иврита « поддерживающая среда») для более успешного роста и развития. 

И идея себя замечательно оправдала! «Русскоязычный бизнес в Израиле» стало первым сообществом подобного рода, мгновенно привлекшим к себе внимание, а также вереницу людей, желающих стать его участниками.  В группе воцарилась атмосфера доброжелательности и дружелюбия, взаимопонимания и взаимовыручки. На базе «Русбиз» были созданы и продолжают создаваться яркие творческие союзы, рождаются совместные проекты.   

И всё это благодаря тому, что два энтузиаста - коуч Лена Эйдельман и я -  горели желанием создать такую платформу, которая бы существовала на благо каждого её участника.    

2. Быть твёрдым и одновременном чувствительным по отношению к участникам группы.

Модерируя сообщество с несколькими тысячами участников, очень сложно находить баланс между твёрдостью и гибкостью, сочувствием и принципиальностью. В моей практике была масса случаев, когда мне приходилось быть жёсткой, принимать сложные решения. Однако я всегда помнила о том, что имею дело с людьми, а отнюдь не с интернет-единицами. И что за каждым постом и каждым комментарим стоит человек.

Конечно, улаживание конфликтов в группе забирает у модератора массу энергии, душевных сил и времени. Но уж коль вы за это взялись и решили объединить вокруг себя людей, то пускать подобные ситуации на самотёк не имеете права.  

3. Сохранять самообладание в любой ситуации.

И снова мы рассматриваем сообщество с большим количеством участников. Несмотря на то, что тянутся к нам именно те, кто близок нам по духу, в крупном сообществе всегда есть отдельные личности, которые модератору чисто по-человечески не нравятся. Модератор же не обязан всех любить, верно? А вот сохранять самообладание он обязан. Не вступать в перепалку, не выяснять отношения прилюдно, не переходить на личности ( «сам дурак»).

Конечно, если вы столкнулись с проявлениями откровенного хамства, допускать этого нельзя. Хам должен быть удалён из группы. Однако если человек, которому вы не очень симпатизируете, проявляет «политкорректность» и аккуратно вас провоцирует, взрывная реакция здесь недопустима.

Поэтому мой вам совет: злитесь, материтесь, посыпайте обидчика проклятиями. Но не публично. На публике вы спокойны, тверды, даже доброжелательны.   

В некотором смысле модерирование группы сродни политики. Политики могут ненавидеть друг друга ( что зачастую и происходит), но на глазах общественности - все  чинно и благородно.

4. Появляться НЕ только тогда, когда появление необходимо

Повторюсь: модератор находится в группе НЕ только для того, чтобы следить за порядком. Это функция, безусловно, важна, но не менее важна и другая: присутствие в группе.  Проявление себя как личности, как профессионала своего дела, как человека, которому небезразлично то, что происходит в группе. И здесь опять нет единого закона для всех.

Чтобы знать, когда и с чем прийти в группу, надо о ней думать, быть кровно заинтересованным в её нормальном функционивании и развитии.  И каждую минуту отдавать себе отчёт в том, ЗАЧЕМ ты создал эту группу. Как только ВАЖНОСТЬ улетучивается, работа модератора становится в тягость. И это, в свою очередь, чувствуют другие участники.

5. Создать команду

Несмотря на то, что последний год  я была единственным оставшимся модератором группы - и многие  участники отмечают этот период как период её расцвета  - я всё же считаю, что многим  людям, мечтающим создать работающее, интересное, активное ФБ-сообщество, нужна команда.

Одному человеку гораздо сложнее достичь поставленной цели, в данном случае - создать и развить сообщество в Фейсбук, в том время как партнёрство в данном вопросе, объединённая энергия способны завести любой двигатель.

На этом я заканчиваю первую «вариацию на тему». Даже не думала, что эта тема окажется столь многогранной. В заключение хочу поблагодарить всех модераторов группы «Русскоязычный бизнес в Израиле» - бывших и ныне действующих, а также её участников за то, что позволили мне приобрести этот бесценный опыт, открывший меня для себя самой с совершенно новых, неожиданных сторон.

Ну, а тем из вас, кто мечтает создать ФБ- сообщество и вывести его в лидеры, желаю удачи и нескончаемого вдохновения!     

System.String[]

System.String[]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Люди, участвующие в этой беседе

Загрузить предыдущие комментарии