ФБ-группы: секреты продвижения

Желая продвинуть свой бизнес в Facebook – обрести новых клиентов, завязать перспективные партнёрские отношения, повысить популярность бренда – необходимо понимать следующее: в этом деле невозможно преуспеть, если вы зациклены исключительно на себе и своих бизнес-страницах.

Для того, чтобы информация о вас и вашем продукте вирусом распространялась по сети, привлекая всё большее количество заинтересованных людей (а следовательно, потенциальных клиентов), вам самим нужно быть активными. Однако эта активность не должна быть активностью вообще. Она должна выстраиваться целенаправленно, иметь конкретные цели и задачи.

Какие же виды активности, осуществляемые через личный профиль, позволяют обратить на себя внимание целевой аудитории, установить с ней контакт, тем самым мотивируя её представителей приобрести у вас впоследствии товар или услугу?

Прежде всего, участие в тематических группах.

Тематические группы в Facebook

Наверняка вам хорошо известен этот формат – тематические ФБ-группы, и сами вы состоите как минимум в одной из них. Если вы затрудняетесь ответить, к скольким группам присоединились, советую вам это проверить. В левом меню вашей личной страницы есть подраздел Группы (Groups), в котором указаны все группы, к которым вы присоединились по собственному желанию или же были внесены администраторами. Если вы хотите просмотреть весь список групп, выберите строчку «Manage your groups» (Управление группами), и он предстанет перед вами.

Итак, что представляет собой тематическая группа в Facebook? Это сообщество людей, объединённых одной темой, одним интересом. Участники группы делятся друг с другом ценной информацией в рамках заявленной темы, задают вопросы, просят совета. Если группа создана НЕ ради саморекламы, в подавляющем большинстве случаев посты рекламного характера в ней либо запрещены, либо разрешены в самом минимальном количестве.

В таком случае возникает резонный вопрос, каким образом можно продвигать свой бизнес, находясь в той или иной группе, если реклама в ФБ-группах не приветствуется? Ответ будет таким: продвижение бизнеса в группе может быть очень эффективным, если вы приносите её участникам реальную пользу.

Модерирование многочисленного (около 4000 участников) и активного ФБ-сообщества «Русскоязычный бизнес в Израиле» позволило мне сформулировать правила эффективного продвижения себя и своего бизнеса в формате группы в Facebook.

1. Итак, главное правило гласит: помните, что перед вами – социальная сеть, а не площадка для рекламы. Люди приходят в Facebook за общением, а отнюдь не за покупками.

На минуту представьте, что вас пригласили на фуршет. Вы входите в зал и видите перед собой людей, неспешно попивающих шампанское, общающихся друг с другом, улыбающихся и кивающих в знак приветствия. И вдруг спокойную, доброжелательную атмосферу вечера нарушают громкие крики: «Внимание, внимание! Последняя возможность взять билет на круиз в Испанию! Лучшие каюты, лучшие развлечения, лучшие цены!» Это в компанию гостей каким-то образом пробрался рекламный агент. Унять его невозможно – он нарушил беседу и продолжает выкрикивать свои неуместные призывы.

Поверьте, публикуя в Facebook назойливые и кричащие рекламные посты, сопровождающиеся пятью восклицательными знаками после каждой фразы, вы выглядите так же неуместно и нелепо.

А посему избегайте рекламных постов, написанных в подобном стиле. Навязчивая реклама, повторяемая многократно, отпугнёт даже тех, кому нужен ваш продукт.

2. Будьте полезны для общества. Щедро делитесь ценной информацией и раскрывайте свои профессиональные секреты.

На первый взгляд, это правило может показаться нелогичным: как можно раскрывать свои профессиональные секреты?! Если человек ими воспользуется, зачем ему тогда обращаться ко мне? А конкуренты – с ними что делать? Они уж точно не преминут «стащить» тот или иной профессиональный приём.

Спешу вас успокоить: бояться совершенно нечего. Если ваш потенциальный клиент с ВАШЕЙ помощью решит конкретную проблему, ему будет проще обратиться к вам за решением других, более сложных вопросов. Или порекомендовать вас своим знакомым - ведь ему вы помогли, и у него теперь больше оснований советовать вас как специалиста другим людям.

Что касается конкурентов, их тоже бояться не следует. Профессионализм – это не сумма предоставляемых услуг. Это, прежде всего, знания, опыт, набор личностных качеств, особые способности и талант. А этого у вас никто отнять не может! Даже позаимствовав у вас тот или иной отдельный приём, конкуренты вряд ли смогут состязаться с вами по всему спектру бизнеса.

Поэтому смело делитесь полезным контентом, тем самым формируя среди потенциальной аудитории имидж непревзойдённого эксперта в своём деле.

3. Проявляйте искреннюю заботу об интересах своей целевой аудитории. Пишите на темы, волнующие ваших потенциальных клиентов, и предлагайте варианты решений актуальных для них проблем.

Искренность и желание помочь является одним из важнейших посылов, который мы обязаны транслировать участникам группы. Помните, что на просторах Facebook вас в наименьшей степени воспринимают как продавца товара или услуги, а в наибольшей – как человека, обладающего или не обладающего личным обаянием, интеллектом и знаниями в той или иной области, который может (или не может) оказать помощь в решении той или иной проблемы.

Ваша искренняя заинтересованность в собеседнике, помноженная на ценный контент, которым вы щедро делитесь, расположит к вам потенциального клиента, постепенно сформирует его доверие и тем самым приблизит его к решению приобрести ваш продукт.

4. Публикуйте взвешенные, дружелюбные комментарии к постам других участников группы. Иными словами, «be nice» к другим людям, и это сослужит вам добрую службу.

Опять же хочу повторить: Facebook живёт не по коммерческим, а по человеческим законам. В реальной жизни нам хочется, чтобы наши инициативы поддерживали, а на наши реплики обращали внимание и реагировали. Человек, зацикленный на себе и не проявляющий никакого интереса к окружающим, вряд ли сможет завоевать их расположение. Если ваше участие в группе ограничивается лишь публикацией собственных постов, а сами вы никак не реагируете на публикации других участников группы, то вскоре они отплатят вам той же монетой.

Ведя группу «Русскоязычный бизнес в Израиле», я часто наблюдаю нечто подобное: тот или иной участник группы выходит на сцену лишь по воскресеньям – в рекламный день. Всё остальное время он никак не участвует в жизни группы, то ли отмалчиваясь, то ли вовсе не заглядывая на эту площадку. Тем самым он недвусмысленно показывает всем остальным, насколько мало его интересует всё, кроме собственного бизнеса!Возымеет ли его реклама должный эффект? Приведёт ли к нему большое количество новых клиентов? Вряд ли.

Поэтому мой совет: обращайте внимание на то, что происходит в группе. Не проходите мимо заинтересовавших вас постов. Если вам есть, что сказать, обязательно выскажитесь в комментариях. Если вы можете дать дельный совет, не поленитесь, дайте его.

Just. Be. Nice.

5. Возражайте, при этом занимая чёткую позицию и сохраняя доброжелательность. Чётко выраженная позиция по тому или иному вопросу, высказанная в доброжелательной манере, повысит ваш статус эксперта и одновременно зарекомендует вас как человека интеллигентного, с уважением относящегося к своим коллегам по цеху и потенциальным клиентам.

Приведу пример. Допустим, вы работаете стилистом и состоите в тематической группе, посвящённой моде и стилю. Ваша потенциальная клиентка (пусть она будет девушкой:) опубликовала своё фото в группе и попросила специалистов высказать своё экспертное мнение относительно того, насколько удачен и гармоничен созданный ею образ. Вы как стилист хотите прокомментировать этот пост. Если созданный образ вам не нравится, вы не можете пройти мимо и желаете раскрыть девушке глаза. Однако высказать критические замечания можно по-разному: можно обрушиться на неё с жёсткой критикой и словами вроде «это никуда не годится», «срочно снимите». А можно представить эту критику в доброжелательном тоне, давая при этом конкретные советы по корректировке образа и не выставляя девушку полной идиоткой.

К какому стилисту предпочтёт обратиться наша героиня? Разумеется, к тому, кто «говорит дело», при этом не унижая её человеческое достоинство и не ставя под сомнение ее женское обаяние.

То же касается и обсуждения профессиональных вопросов с коллегами. Необходимо помнить, что ваши прения доступны всеобщему обозрению, и их читают потенциальные клиенты (если только это не суперсекретная группа). Поэтому и здесь необходима чёткая аргументация своей точки зрения и одновременно доброжелательное, уважетельное отношение к собеседнику.

6. Проявляйте почти необоснованный оптимизм. Да - да, именно так! Все мы предпочитаем иметь дело с людьми, заряжающими нас положительной энергией, вселяющими надежду на то, что у нас обязательно всё получится.

Именно такое впечатление на целевую аудиторию я советую вам производить. Разумеется, и здесь необходима мера. Ежеминутные публикации позитивных демотиваторов скорее выставят вас человеком поверхностным, с которым невозможно обсуждать серьёзные темы. Однако вдохновляющие посты, публикуемые к месту, поддержка участников группы, юмор и доля самоиронии, безусловно, расположат к вам людей, которые вас окружают в рамках группы.

Надеюсь, что информация, представленная в этой статье, поможет вам эффективно и с удовольствием продвигать свой бизнес в тематических Фейсбук-сообществах.  Желаю вам успехов, а вашему бизнесу - роста и процветания!  

 

System.String[]

System.String[]

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Люди, участвующие в этой беседе

Загрузить предыдущие комментарии