066e5608 c031 4eb8 b38c ab32abef80e9

История успеха Юлии Грин, или Как дизайнеру украшений завоевать женские сердца  

С Юлией Грин я знакома около двух лет. Неожиданно ярко зажглась звезда Юли на небосклоне социальной сети Фейсбук, осветила нас своей жизнерадостностью, искренностью, оптимизмом  и с течением времени не только не угасла, а напротив - стала гореть ещё призывнее и сильнее.

« В чём секрет Юлиного взлёта?» - размышляла я, наблюдая за её деятельностью в Фейсбук. Будучи консультантом  по вопросам продвижения бизнеса в этой соц. сети, я имела своё мнение на этот счёт, коим делилась с другими дизайнерами украшений, обратившимся ко мне за профессиональной помощью. 

« А почему бы не поговорить об этом с самой Юлей? - однажды подумалось мне. - Пусть её коллеги услышат не мою интерпретацию, а собственный рассказ Юлии Грин о том, как ей удалось завоевать сердца женской аудитории Фейсбук".

Так состоялось наше  интервью, которое, смею надеяться, вас порадует, вдохновит, даст достаточно пищи для размышлений, а также мотивацию для дальнейших действий.  

- Юля, расскажи пару слов о себе: давно ли ты создаёшь украшения? Кто стал твоим первым покупателем? Наверняка ты отлично помнишь эту женщину. Кто сейчас носит твои украшения? Я знаю, что их обладательницы проживают не только в Израиле, но и за рубежом.

Украшения собственного дизайна я начала создавать 3 года назад, когда поняла, что очень люблю это дело. Я проводила дни и ночи, изучая различные техники работы с фурнитурой, была настолько увлечена, что не могла прерваться.  Тогда я еще не знала, что создание украшений станет делом всей жизни. 

 

Первое украшение я продала через Фейсбук.  Просто выставила фотографию украшения на личной странице, и одна из моих френдесс поспешила его приобрести. В тот момент я испытала настоящий восторг! Даже прыгала от счастья, утирая слёзы с глаз, настолько меня взволновала эта первая продажа.  Моя первая покупательница - зубной врач, женщина стильная и деловая. Для меня этот фактор являлся подтверждением того, что создала я не просто финтифлюшку, а нечто, по-настоящему стоящее.

 

Что касается обладательниц моих украшений, большинство из них -  очень позитивные и жизнерадостные женщины. По всей видимости, тянутся они к моим украшениям потому, что те - в силу ярких сочетаний - отражают яркость и искристость их собственнных индивидуальностей.

 

На сегодняшний день мои клиентки проживают по всему миру, поскольку есть возможность покупки через интернет. Основная география  - Россия, Украина, Англия, Латвия и, конечно, Израиль.

 

- Ты упомянула Фейсбук, именно там тебя встретила первая покупательница. Не могла бы ты подробнее рассказать о первых шагах в маркетинге, которые предприняла? 

Если честно, в самом начале какого-либо чёткого маркетингового плана у меня не было. Я делала то, что мне нравится, делилась результатами творчества с другими людьми, и постепенно оно начало нравиться и им.

Со временем изучила специфику Фейсбук как канала для продвижения бизнеса - как себя в нём рекламировать, чем отличается личная страница от бизнес-страницы. Понимание этих моментов чрезвычайно важно для построения эффективной работы. Жалею лишь, что сразу не обратилась к специалистам.  Это позволило бы сэкономить время, потраченное на самостоятельное овладевание всеми инструментами.

  • И всё-таки почему Фейсбук?

Фейсбук прост и доступен. В нём постоянно возникают разные полезные новшества. Рекламировать и продвигать  себя в ФБ гораздо проще, чем в других соц. сетях. При этом гораздо эффективнее и дешевле. 

  • Сколько времени в день ты проводишь в Фейсбук?

На сегодняшний день я веду 3 страницы: личную и две бизнес-страницы на 2-х языках - русском и иврите. Уделяю работе в ФБ полчаса - утром, полчаса - днём и полчаса - вечером. Однако мой Фейсбук-аккаунт постоянно открыт, и если ко мне приходят важные сообщения, стараюсь отвечать на них незамедлительно.

На мой взгляд, очень важно выделять работе в Фейсбук определённые часы, иначе рискуешь просиживать в нём дни и ночи напролёт.  

f62f9c23 c1ee 44b0 b8cc 535db773af16

 

  • Как ты думаешь, что необходимо дизайнеру украшений для того, чтобы завоевать эту соц. сеть - стать в ней заметной фигурой, любимой и ценимой?

Для того, чтобы тебя заметили, нужно, прежде всего, верить в себя и свои таланты, не бояться заявлять о себе, быть открытой и искренней с аудиторией. Люди, как известно, тянутся к энергии, эмоциям. Поэтому очень важно делиться историями своей жизнью, мыслями, рассказывать о том, что происходит «за кадром», по ту сторону рабочего процесса. Писать о том, что тебя вдохновляет, делиться своими переживаниями. И самое главное - оставаться собой. 

Продолжить

Комментарий (15) Просмотров: 1947

facebook Fan BaseЭта статья написана мною как ещё недавним модератором крупного по израильским меркам Фейсбук-сообщества «Русскоязычный бизнес в Израиле» ( более 4000 участников), в развитие и работу которого я вкладывала много сил, времени и души на протяжении последних 2.5 лет . Дабы этот значимый опыт не канул в Лету, я решила написать серию статей, в которых представлю вашему вниманию некоторые важные выводы, сделанные мною за период работы модератором этой группы.   

Начну с прямого заявления, несколько категоричного, но, на мой взгляд, отражающего реальное положение вещей: «лицо» сообщества в Фейсбук, его характер, а также стиль взаимодействия между участниками определяет не кто иной, как модератор сообщества (или группы, что в нашем случае - одно и то же).

Иными словами, какой модератор - такая и группа. Именно модератор группы задаёт общий настрой, создаёт атмосферу, располагающую или не располагающую к общению, обмену мнениями,  продуктивному и приятному взаимодействию. Именно модератор группы заряжает её необходимой энергией, выстраивает рамки и  вектор, определяющий последующее развитие группы.

« А как же участники?» - спросите вы. Действительно, без участников группа существовать не может. Без активных участников жизнь группы будет недолгой. Однако несмотря на всю важность активного участия её членов  в жизни и развитии группы, ведущую партию в ней играет модератор. Хотим мы этого или не хотим.

Модератор группы обладает удивительным свойством: он привлекает к себе себе подобных. Объединение происходит не только на базе общего интереса, но и общих моральных, а также коммуникативных принципах, разделяемых как модератором, так и участниками группы. И активными членами группы становятся те люди, которые близки по духу именно модератору. 

Пример из ФБ-жизни

Перед нами - два женских сообщества. С одной целевой аудиторией и объединяющим интересом - общение на «женские» темы. В одной группе царит атмосфера доброжелательности и взаимовыручки, в ней чувствуешь себя спокойно и безопасно, зная, что твёрдая рука модератора остановит любое хамство и проявление неуважения одной участницы по отношению к другой.

В другой группе модератор упивается собственным превосходством над другими участницами ( он волен забанить тех, кого считает нужным; у него просят «разрешения» отрекламировать себя в этой группе, ибо она многочисленна и так далее) и ему, в сущности, плевать, в каком тоне общаются между собой его «подопечные», какие темы обсуждают и куда приведёт та или иная дискуссия.

Так уж получилось, что тематика разговоров в первой и второй группах тоже совершенно разная. В первой группе  - более серьёзные разговоры, во второй зачастую - обычные бабские сплетни.

Да, признаю: в данном описании я не слишком объективна. Мне однозначно милее первая группа, рассчитанная на интеллигентную женскую аудиторию, которой также не чужды  разговоры по душам. Однако здесь основополагающую роль играет тон дискуссий, а это - целиком и полностью заслуга модераторов группы.

От модератора зависит очень многое. Модератор - не просто администратор, обязанности которого ограничиваются лишь рассмотрением заявок на приём в группу. Модератор - душа группы, её дыхание, её основная энергия и мотор.

И уж коли вы создали группу, объединили вокруг себя людей, то непременно должны вкладывать в неё частичку своей индивидуальности и своего тепла."

Что должен делать модератор, если хочет войти в историюJ

1. Открывать сообщество ТОЛЬКО  в том случае, если им движет благая цель  -  помимо продвижения собственного бизнеса или бренда.

Я глубоко убеждена в том, что за созданием сообщества должна стоять идея - миссия, если хотите - которая зажигает его создателя. Во главу угла необходимо ставить не собственные интересы и продвижение, а интересы тех, ДЛЯ КОГО вы создаёте эту группу.

Когда я стала модератором группы «Русбиз» (через несколько дней после создания группы), мною двигало одно желание: создать такое сообщество, которое бы позволило русскоязычным предпринимателям, живущим в Израиле, объединиться с целью взаимного обогащения ( как в прямом,так и в переносном смыслах), а также развития и продвижения дела каждого.

Собственное продвижение меня мало интересовало. На тот момент я чувствовала острую потребность в принадлежности к группе себе подобных- таких же частных предпринимателей, как я сама, которым необходима «свива томехет» ( в пер. с иврита « поддерживающая среда») для более успешного роста и развития. 

И идея себя замечательно оправдала! «Русскоязычный бизнес в Израиле» стало первым сообществом подобного рода, мгновенно привлекшим к себе внимание, а также вереницу людей, желающих стать его участниками.  В группе воцарилась атмосфера доброжелательности и дружелюбия, взаимопонимания и взаимовыручки. На базе «Русбиз» были созданы и продолжают создаваться яркие творческие союзы, рождаются совместные проекты.   

И всё это благодаря тому, что два энтузиаста - коуч Лена Эйдельман и я -  горели желанием создать такую платформу, которая бы существовала на благо каждого её участника.    

Продолжить

Комментарий (16) Просмотров: 2243

Think Twice 5

Нередко я слышу от владельцев бизнеса следующие фразы: «я - это я, бизнес - это бизнес»; «я хочу писать на своей личной странице о том, о чём пожелаю»; «я не хочу скрывать от окружающих своих взглядов. Если кому-то не нравится то, о чём пишу, это - его проблемы».

Но всё дело в том, что это проблемы – не его. Это проблемы – ваши и только ваши! Вы пришли в Facebook не только за общением и развлечением, но и для того, чтобы рекламировать и продвигать свой бизнес. Эта задача требует от вас предельного внимания – в частности, к тому, что вы пишете на своей личной странице. Ведь именно там, на личной странице, вы сообщаете всем пользователям, в том числе потенциальным клиентам, основную информацию о себе – своих взглядах, пристрастиях, интересах.

Это вовсе не означает, что вы должны писать лишь на нейтральные темы, всячески скрывая ваши подлинные взгляды и убеждения. Однако вы обязаны помнить о том, что КАЖДЫЙ ваш пост является кирпичиком, закладываемым в фундамент вашего бизнес-имиджа. Этот кирпичик может как укрепить выбранный вами образ, так и испортить его, даже разрушить весь фундамент.

Именно поэтому необходимо внимательно относиться к своим высказываниям на личной странице, а также к тому материалу, которым вы делитесь (share), и отдавать себе отчёт в том, что та или иная публикация может иметь последствия.

Ниже я предлагаю вам топ-5 эмоций, на которых, по мнению аналитиков американской компании MOZ, НЕ стоит делать акцент в своих ФБ-публикациях. Итак, этими эмоциями являются

1. Гнев
2. Учтивость
3. Разочарование
4. Сомнение
5. Смущение.

Эти данные являются результатами серьёзных маркетинговых исследований, и их, безусловно, стоит учитывать, публикуя в Facebook тот или иной контент.

На основании этих данных, а также опираясь на собственный опыт работы в Facebook, я составила список постов, которые НЕ рекомендую публиковать как на личной, так и на бизнес-страницах.

Итак, в этот «чёрный» список вошли посты:

1. Вызывающие горячие споры на политической (национальной, религиозной) почве

Этот пункт может показаться проблематичным для жителей стран с неспокойной военно-политической обстановкой . Сама я проживаю в стране, где то и дело возникают войны, и, разумеется, эти события не могут оставить равнодушными её граждан. Лично мне нередко хочется сорваться и написать пост с большим количеством нецензурных слов и восклицательных знаков. Такое желание вполне естественно – эмоции, переполняющие нас, стремятся наружу.

Вместе с тем необходимо отдавать себе отчёт в том, что публикация подобных постов может иметь крайне нежелательные последствия – от них может пострадать ваш бизнес. Ведь бизнес, как известно, не терпит крайностей. Ваши потенциальные и реальные клиенты, столкнувшись с таким эмоциональным накалом (в котором есть злость, агрессия, неприятие), могут насторожиться и решить обратиться к кому-нибудь другому, более предсказуемому и выдержанному.

Полтора года назад, в период военных действий в Израиле, одна из участниц сообщества «Русскоязычный бизнес в Израиле» поделилась с нами подобным примером. Прочитав пост на странице коуча, полный ненависти и негодования, она решила, что никогда к нему не обратится: слишком негативным показался ей человек, род занятий которого предполагает мягкость, понимание и сочувствие.

Это вовсе не означает, что на протяжении всего времени необходимо оставаться нейтральным. Если вы хотите высказаться, пожалуйста, высказывайтесь! Однако обращайте внимание на ФОРМУ, в которую облечено ваше высказывание. И отдавайте себе отчёт в его последствиях.

Продолжить

Комментарий (11) Просмотров: 2419

Желая продвинуть свой бизнес в Facebook – обрести новых клиентов, завязать перспективные партнёрские отношения, повысить популярность бренда – необходимо понимать следующее: в этом деле невозможно преуспеть, если вы зациклены исключительно на себе и своих бизнес-страницах.

Для того, чтобы информация о вас и вашем продукте вирусом распространялась по сети, привлекая всё большее количество заинтересованных людей (а следовательно, потенциальных клиентов), вам самим нужно быть активными. Однако эта активность не должна быть активностью вообще. Она должна выстраиваться целенаправленно, иметь конкретные цели и задачи.

Какие же виды активности, осуществляемые через личный профиль, позволяют обратить на себя внимание целевой аудитории, установить с ней контакт, тем самым мотивируя её представителей приобрести у вас впоследствии товар или услугу?

Прежде всего, участие в тематических группах.

Тематические группы в Facebook

Наверняка вам хорошо известен этот формат – тематические ФБ-группы, и сами вы состоите как минимум в одной из них. Если вы затрудняетесь ответить, к скольким группам присоединились, советую вам это проверить. В левом меню вашей личной страницы есть подраздел Группы (Groups), в котором указаны все группы, к которым вы присоединились по собственному желанию или же были внесены администраторами. Если вы хотите просмотреть весь список групп, выберите строчку «Manage your groups» (Управление группами), и он предстанет перед вами.

Итак, что представляет собой тематическая группа в Facebook? Это сообщество людей, объединённых одной темой, одним интересом. Участники группы делятся друг с другом ценной информацией в рамках заявленной темы, задают вопросы, просят совета. Если группа создана НЕ ради саморекламы, в подавляющем большинстве случаев посты рекламного характера в ней либо запрещены, либо разрешены в самом минимальном количестве.

В таком случае возникает резонный вопрос, каким образом можно продвигать свой бизнес, находясь в той или иной группе, если реклама в ФБ-группах не приветствуется? Ответ будет таким: продвижение бизнеса в группе может быть очень эффективным, если вы приносите её участникам реальную пользу.

Модерирование многочисленного (около 4000 участников) и активного ФБ-сообщества «Русскоязычный бизнес в Израиле» позволило мне сформулировать правила эффективного продвижения себя и своего бизнеса в формате группы в Facebook.

1. Итак, главное правило гласит: помните, что перед вами – социальная сеть, а не площадка для рекламы. Люди приходят в Facebook за общением, а отнюдь не за покупками.

На минуту представьте, что вас пригласили на фуршет. Вы входите в зал и видите перед собой людей, неспешно попивающих шампанское, общающихся друг с другом, улыбающихся и кивающих в знак приветствия. И вдруг спокойную, доброжелательную атмосферу вечера нарушают громкие крики: «Внимание, внимание! Последняя возможность взять билет на круиз в Испанию! Лучшие каюты, лучшие развлечения, лучшие цены!» Это в компанию гостей каким-то образом пробрался рекламный агент. Унять его невозможно – он нарушил беседу и продолжает выкрикивать свои неуместные призывы.

Поверьте, публикуя в Facebook назойливые и кричащие рекламные посты, сопровождающиеся пятью восклицательными знаками после каждой фразы, вы выглядите так же неуместно и нелепо.

А посему избегайте рекламных постов, написанных в подобном стиле. Навязчивая реклама, повторяемая многократно, отпугнёт даже тех, кому нужен ваш продукт.

Продолжить

Комментарий (8) Просмотров: 1329